lunes, 10 de febrero de 2020

Platillo de inicio de semana





¡¡CHILE DE TACOS!! ¡¡Mi gran platillo de hoy!!; son chiles tatemados, desvenados y a los que se les quitó la piel, con minitacos de guisado de marlín en escabeche, adentro; los chiles van capeados, y se sirven con un poco de caldo de pollo con salsa de tomate tatemado; las tortillas  de los taquitos están sazonadas con un poquitito de mostaza y mayonesa; y junto con los taquitos uyuyuy, se encajan en los vientres de los chiles pedacitos de queso chihuahua;  pero lo primero es lo primero, el guisado de marlín se prepara echando al aceite bien caliente de una cazuela: chile serrano picado, chile güero picado, mitades de  rodajas de cebolla, un ajo y el marlín picado; un ratito en la estufa y se le pone un chorrito de vinagre blanco ( Le pones el vinagre llevando la cazuela muy lejos de la lumbre;  les recomiendo esto, porque a mí  un día  se me prendió el aceite y se me subió el fuego hasta el techo; pues cuando vertí el vinagre directo a la cazuela con aceite que estaba sobre la lumbre); también le agregas al guisado un poco de zanahoria en pedacitos delgados (Todo en chiquito para los taquitos uyuyuy); después sazonas con mostaza y mayonesa las minitortillas—yo de una tortilla normal saqué 4 tortillitas—y las calientas con un poco de guisado de marlín; las doblas como quesadilla; ya que estén los tacos miniatura y los chiles listos (después de tatemados ya saben ustedes que se ponen en una bolsa a respirar--unos 20 minutos, luego los limpias), haces un salsa de tomate tatemado; yo ahora experimenté y  molí todo lo que lleva la salsa con un moledor de frijoles; quedó deliciosa; tatemas bien los tomates y  las tres rodajas de la punta de un chile poblano;  ya que estén bien tatemadas esas verduras, les quitas  la piel quemada; partes cebolla morada en pedazos bien pequeños; todo esto lo picas bien y lo mueles junto; le pones sal al gusto; hasta aquí ya está la salsa de tomate tatemado; después bates dos huevos y les pones sal; en un plato vas echando poquita harina para cada chile, pues los chiles son capeados;  pasas los chiles limpios por el huevo batido y la harina; pones después adentro de los chiles los taquitos miniatura y un poco de los pedacitos de queso chihuahua; luego los fríes en un poco de aceite; así se preparan Los chiles capeados con tacos miniatura de marlín en escabeche; los sirves con un poco de caldo de pollo con la salsa de tomate que ya hiciste; yo  usé un caldo de pollo que teníamos guardado en el refrigerador;  calientas el caldo un rato con la salsa adentro; y si para entonces se enfriaron un poco los chiles capeados, los calientas; ya después les viertes el caldo; el sabor de este platillo se parece al de famosa y rica Sopa de Tortilla. Puedes acompañar LOS CHILES DE TACOS con un plato de frijoles.

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